北京大学医学部关心下一代工作委员会召开工作会议

5月13日上午,北京大学医学部关心下一代工作委员会工作会议在离退休工作处二层会议室召开。医学部党委副书记、医学部关心下一代工作委员会主任朱树梅,原北京大学医学部纪委书记、医学部关心下一代工作委员会常务副主任孔凡红,医学部关心下一代工作委员会副主任王春虎、刘淑英、赵越、解冬雪、李红,医学部关心下一代工作委员会秘书长谷涛,医学部关心下一代工作委员会委员谷卫胜参加会议。

会议以疫情防控期间的关工委工作开展为主题。会议伊始,医学部关工委副主任赵越作为抗击疫情一线工作者分享了在武汉抗疫的经历,分享了白衣战士在抗击疫情过程中的辛苦付出和惊险时刻,他说在武汉抗击疫情的日子是惊心动魄的,也是光荣难忘的。最后,他还跟大家分享了疫情防控期间如何做好个人防护,号召大家共同维护来之不易的抗疫成果。

接下来,关工委常务副主任孔凡红传达了北京市教育系统关工委工作会议精神,医学关工委结合会议精神制定2020年医学部关心下一代工作委员会工作计划。结合当前疫情防控形势,医学部关工委2020年上半年以加强理论学习,提升自身理论修养为主,深入学习习近平总书记系列讲话精神和十九届四中全会精神。下半年根据实际情况,按照上级关工委要求,围绕立德树人的根本任务适度开展线下工作,不断深化关工委活动主题,细化关工委活动内容,强化关工委活动成效。

最后,医学部党委副书记、医学部关心下一代工作委员会主任朱树梅进行会议总结和近期学校工作通报。她指出2019年,我校关工委在上级关工委的指导下,在医学部党委的领导和关怀下,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,围绕立德树人的根本任务,服务青年学生健康成长的需要,充分发挥了“五老”的独特优势和作用。近期医学部工作仍以做好疫情防控、维护校园安全为主,在抗击新冠疫情进入常态化的形势下,关工委要坚持稳中求进的工作总基调,以立德树人为根本任务,发挥好配合补充作用,在助力青年学生思想道德建设的针对性和实效性上下功夫,积极推进我校关工委工作取得新成绩,展现新作为。

在抗击新冠疫情进入常态化的形势下,医学部关心下一代工作委员会工作会议的召开,明确了医学部关工委工作的目标和任务,对下一步工作的开展具有重要指导意义。

(北京大学医学部离退休工作处)

编辑:玉洁