乌鲁木齐市委组织部、第四人民医院一行访问北大六院并召开座谈会

2021年4月2日,乌鲁木齐市委组织部、第四人民医院一行5人在乌鲁木齐市市委组织部副部长高玉魁的带领下来到北大六院进行访问交流并座谈,代表团成员还有市委组织部人才办、援疆办主任张元贝,乌鲁木齐市第四人民医院党委书记王历,第四人民医院党委委员及副院长、北大六院援疆干部梁英,全国政协委员、第四人民医院副院长虞梅。北京大学医学部党委组织部部长孙晓华,北大六院党委书记陈斌斌、副院长司天梅,党委委员王向群,党委委员、痴呆诊治转化医学研究北京市重点实验室主任于欣,党委委员、转化医学科主任董问天,党院办、教育处等相关负责人参加了座谈。会议由司天梅副院长主持。

陈斌斌书记对新疆一行的到来表示了欢迎,并指出北大六院一直高度重视援疆工作,感谢乌鲁木齐市委组织部对该项工作的支持与重视,也感谢第四人民医院为援疆干部提供历练、成长的平台,相信随着未来两院合作的进一步深化,可以更好地发挥“京乌合作”的援疆作用。

王历书记对乌鲁木齐市第四人民医院的基本情况进行了介绍,并结合医院需求,提出未来精神心理人才培养的需求方向及设想,希望和北大六院可以进一步深化合作,在促进乌鲁木齐市精神卫生事业发展的同时,辐射各地州的精神卫生发展。

在座谈交流环节,司天梅副院长、王向群老师、于欣老师、董问天老师等分别围绕人才培养、精神医学、老年医学、转化医学等相关问题与代表团的老师进行了交流,并就如何进一步深化合作进行了讨论。

高玉魁部长首先对北京大学医学部一直以来对援疆工作的重视和支持表示感谢,并感谢北大六院在医教研等多方面对第四人民医院给予的支持和帮扶,同时希望两院在未来能进一步深化合作,共同促进新疆精神卫生事业的发展。

孙晓华部长指出,援疆是国家层面的政治任务,多年来北京大学医学部一直高度重视并积极组织开展,在此感谢北大六院对援疆工作的支持,也感谢新疆对医学部和北大六院给予的信任,希望双方的合作可以进一细化工作方案及相关设计,切实发挥工作实效。

下一步,北大六院将进一步推动两院间合作,推动医教研合作项目落地,为乌鲁木齐和新疆培养高质量的精神卫生服务人才,实现全国精神卫生工作共同发展。

(北大六院)

编辑:玉洁