肿瘤医院召开2018年度领导班子民主生活会

   求真务实、敢于担当,推动医院新发展

 

        按照上级党委要求, 2019年1月14日下午,北大肿瘤医院召开了2018年度党政领导班子民主生活会,医学部纪委书记范春梅、组织部部长孙晓华、组织部综合办公室副主任许申出席了会议。会议由党委书记朱军主持,党政班子、党委委员、院长助理参会。

  此次民主生活会的主题是:强化创新理论武器,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会前,党政班子成员自学了《习近平治国理政三十讲》、习近平在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话等相关材料,党院办征集了科室主任、党支部书记、民主党派人员和离退休老同志的意见建议,班子成员认真开展谈心并结合征求的意见撰写发言提纲和对照检查材料。

  民主生活会上,朱军书记首先代表党政班子作了对照检查材料的汇报,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念、奋发进取的精神状态,贯彻执行中央八项规定精神三个方面存在的问题,并分析原因提出:继续加强理论学习,不断加强班子自身建设;持续改进工作作风,加强调研解决问题;落实从严治党,廉洁自律常抓不懈的整改措施。

  随后,院级领导班子成员逐一作个人对照检查,大家紧扣主题开展批评和自我批评,既谈存在问题分析原因,也谈改进提高的意见建议。通过交流,班子成员进一步交流了思想、增进了团结,明确了努力方向。与会人员一致认为:新一年里,要加强理论和医疗行业政策的学习,进一步提升科学决策水平;面对新形势、新挑战,要深入思考与调研,扎实开展医疗质量、学科及人才梯队建设等各项工作,提升管理精细度,在改革中不断发展。

  医学部纪委书记范春梅对民主生活会进行了总结。她指出:此次民主生活会,肿瘤医院前期做了充分准备,从征求意见能够感受到班子很团结、凝心聚力,相互鼓励、相互帮助,落实中央精神实施党委领导下的院长负责制也逐步推进,医院平稳过渡;医院一年来取得各项成绩也有目共睹。范书记强调:2019年又站在新的起点上,面临医耗联动综合改革、医学部的改革,要以习近平新时代思想为指导,坚定、积极地参与到各项改革中,也不断谋医院的改革发展;要做好作风建设,讲政治、守纪律,为医院稳定发展营造良好氛围。

  民主生活会后,院党政领导班子将围绕检查出的问题和收集的意见进一步调研,并制定整改方案逐步予以落实。

  (肿瘤医院党院办 王剑英)

 

 

编辑:郑凌冰